mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Плюшевый Медведев совершил политический суицид на Гайдаровском форуме


Валерий Коровин: Плюшевый Медведев совершил политический суицид на Гайдаровском форуме

Сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял участие в Гайдаровском форуме. Судя по всему, Медведев собрался строить экономику по заветам Гайдара, о чем заявил фактически прямо, однако, видимо, забыл, что это никак не соотносится с посланиями президента. Медведев продолжает настаивать на либеральном курсе развития страны вопреки логике Путина, потому как считает, что либеральный курс развития России коррелируется с мировым западным трендом на глобализацию.



И в данном случае Медведев представляет транснациональную политическую элиту, которая выражает интересы глобального Запада и видит Россию как элемент, который стремится к включению в глобальный центр, по определению Эммануила Валерштайна, несмотря на то, что Запад и западная элита неоднократно давали понять, что Россия никогда не будет включена в глобальный центр, а является полупереферией или вторым миром, в терминах ялтинского периода, двухполюсного мира. Поэтому этот путь является путем саморазрушения, и думать, что Россия будет включена в глобальный центр, может либо наивный человек, либо человек, который сознательно движет Россию к ослаблению и десуверенизации.

В данном случае мы можем предполагать, что Медведев делает это умышленно, либо по своей наивности и некомпетентности пытается настаивать на либеральном курсе развития России. С другой стороны, любые либеральные тренды абсолютно нелегитимны, не имеют никакой поддержки населения, а имеют скорей отрицательную поддержку. И фигура Гайдара – это фигура антигероя. Это некий жупел, на который повешены все невзгоды, неудачи, катастрофы, обнищание населения. Этот человек дал старт к разрушению экономической системы страны. Апелляция к Гайдару является самоубийственной с точки зрения легитимности - в этом смысле Медведев решил публично покончить жизнь самоубийством, свою политическую жизнь, и завершить карьеру полным политическим суицидом, что в принципе, видимо, правильно, с учетом той настойчивости, с которой Медведев пытается реализовываться.

Но еще одно возможное объяснение такого поведения Медведева – это попытка обмануть Запад, представить российские политические элиты в качестве либеральных плюшевых медведей, которые сидят по краям песочницы и не представляют никакой угрозы глобальным интересам США и их союзникам. Но в эту наивную историю Запад давно уже не верит, и максимум - они могут сделать вид, будто верят, что Медведев – это плюшевый медвежонок, совершенно неопасный, а пушистый и мягкий, не угрожающий их интересам. А Медведев так вжился в роль либерала и западника, что с удовольствием продолжает ее играть перед Западом.

Так или иначе, со всех точек зрения намерения Медведева выглядят не вписывающимися в путинский евразийский, имперский тренд.

Заместитель руководителя Центра консервативных исследований МГУВалерий Коровин для Накануне.RU




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments