mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

От Лимонова с юмором. Оппозиция в дубленках.

13.01.2013 - 19:31

Я уверен, что среди этих тысяч, прошедших сегодня от Пушкинской до Сахарова большинство составляли целые семьи, живущие по хорошим адресам. Ну, Кутузовский там, Арбат, Тверская улица, кварталы у Аэропорта, Мосфильмовская улица, люди из творческих союзов, потомственная, короче, обеспеченная московская интеллигенция. Да и потомков советской партийной аристократии я думаю было среди них не мало сегодня на шествии. Ренегатство – явление не редкое. Их и больше могло выйти в несколько раз в Москве, отчего нет. У нас в каждом из творческих союзов состоит по десятку тысяч. А уж наследников советских вельмож с хрустальными люстрами, полным-полно, СССР-то был огромный, советские вельможи со всей страны потом здесь осели. Вы когда-нибудь были в высотке на площади Восстания, например, видели какие там квартиры, да что там квартиры, какой вестибюль, как во дворце Тутанхамона ?! Я был один раз. Поучительно.



Коренные москвичи давно имеют преимущества перед остальной страной. Многие из них стали "рантье", живут на доходы со сдаваемых в наём квартир, население ведь уменьшается, бабушки умирают, квартиры оставляют. Московская интеллигенция это особая каста. Я хорошо знаю эту среду, у меня в прошлом там было множество знакомых. Они не очень умные, не особо талантливые, но быстро воспламеняющиеся, и подвержены стадным предрассудкам своего класса. Но слабость власти они хорошо чувствуют, чуть бедой запахнет, вы их не увидите. А власть сейчас слабая, Путин слабый правитель.

Одна из журналисток сообщила, что "все тепло оделись "в дублёнках". И это собственно ключевое слово, спецодежда российской буржуазии. Оппозиция в дублёнках.

Несколько тысяч состоятельных москвичей, около десятка тысяч, из числа потомственной московской интеллигенции и наследственной советской номенклатуры, устроители выманили-таки, сыграв на чувствах, использовав детей-инвалидов (больше воображаемых, чем реальных) в качестве приманки.

Воспалённые детьми-инвалидами между тем перешли сегодня в своих дублёнках Рубикон, ушли от страны и народа.

Дума будет в конце-концов другая, президент будет другой, но то что вышли за продажу российских детей Америке никто уже не сотрёт со страниц Истории.

Ошиблись. Не надо было ошибаться.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments