mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Categories:

«Сталины» русского народа.

Оригинал взят у fenix_xx в «Сталины» русского народа.


(133 года со дня рождения одной из самых масштабных личностей в истории нашей страны и мира)

"Сила русского народа состоит не в его численности или организованности, а в его способности порождать личности масштаба Иосифа Сталина. По своим военным и политическим качествам Сталин намного превосходит и Черчилля, и Рузвельта. Это единственный мировой политик, достойный уважения. Наша задача - раздробить русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина не появлялись" (Адольф Гитлер)

Есть в истории личности, масштаб которых невозможно переоценить. Достижения и победы, сила которых простирается на много десятилетий (а иногда и столетий) вперёд, говорят сами за себя. Можно сколько угодно лить на такую личность грязь, но величие её всё равно сохранится где-то в народной памяти. Самым ярким примером здесь, конечно, является Иосиф Виссарионович. На человека со дня его смерти вылили не вёдра, а целые цистерны и океаны грязи, а всё равно – первые места в конкурсе «Имя России», памятник у Кремлёвской стены, заваленный цветами, положительное отношения при опросах и прочие народные почести.

Многие почему-то не понимают, что единственной прививкой от Сталина может являться лишь справедливое, сильное, великое сегодня, а потому продолжают тратить желчь бессмысленно и впустую. Имя Сталина, как и период его власти, крепко связан с большими достижениями, победами, справедливостью и величием страны, поэтому варианта всего два. Бесконечное возвращение этого имени (вплоть до требований проводить его политику, хотя многое из неё сегодня невозможно и будет не действенно) или пришествие к власти людей, которые будут так же неистово любить свой народ и принесут ему столько же блага.

Конечно, Иосиф Виссарионович личность противоречивая и неоднозначная. Великие результаты достигнуты не без ошибок. Но отчего-то никто и не предлагает серьёзной аналитики многообразия его дел. В схватку с ним всё норовят вступить люди мелкие и мелочные, которые отчего-то не понимают, что, когда врёшь очевидно (про десятки миллионов репрессированных, неумение командовать и далее по списку), тебе никто не поверит и ты только станешь в этом смысле посмешищем, как стали им лживые утверждения из книжек Солженицина.


Антисталинисты называют любые попытки здравого отношения к личности Сталина – пережитками прошлого. Мол, Советский Союз научил почитать вождя и мы по привычке пытаемся закрывать глаза на его злодеяния. Но это, мягко говоря, не соответствует истине. В реальности никакая другая личность не поливалась в советское время грязью так сильно, как личность Сталина. При чём началось всё это почти сразу после его смерти. Хрущёв сходу наносит удар по Сталину и начинает первую дестанализацию. Позже их будет ещё несколько. Самую свежую мы наблюдаем сегодня.

Выходит, как раз антисталинисты являются заложниками правительственного дискурса. Хрущёвского, Брежневского, Горбачёвского, Ельцинского, Путинского, Медведевского. Все они, как и подобает более слабым руководителям, постоянно пытались привязать имя Сталина к крови и репрессиям и не называть его в связи с успехами и огромными победами.

При этом Хрущёв совершенно спокойно превозносил того же Ленина, который был обласкан советской системой, но при этом сегодня простым народом забыт, а специалисты признают его выдающиеся способности, как аналитика и революционера, но не правителя.

Сталина постоянно пытались смешать с грязью и в этом разрезе видно, на кого в действительно повлияла официальная правительственная позиция, кому промыли мозги пропагандой, а кто пытается отталкиваться от исторических фактов и изучать деятелей в их многообразии.

Адольф Гитлер не напрасно мыслил Сталина, как личность, которую породил русский народ благодаря своей уникальной способности. В самом начале войны у Гитлера было ощущение, что он способен победить Сталина стратегически и тактически. И, быть может, одного Иосифа Виссарионовича он победить смог бы, но когда его армия стала сталкиваться с такими «сталиными» на каждом участке фронта, возникли вполне обоснованные сомнения. И дело даже не в военных умениях и меткой стрельбе, а в том, что такие «сталины» дрались не просто за каждый район и каждый город. Они дрались за каждую улицу, каждый дом, каждый этаж и каждую квартиру своей необъятной и любимой родины. Такое даже безупречная, отлаженная, мощная немецкая машина победить оказалась не способна.

Сталину не хотят отдать должное не из-за того, каким он был человеком, а из-за того, что он символизирует и что так ненавистно современной элите, экономической и политической, но так близко для справедливолюбивого, сильного народа. Совершенно очевидно, что при попытке анализировать достижения и дела Сталина здраво, отношение к нему может быть лишь положительными. И не только потому, что ошибок было не так много, сколько потому, что почти все они были признаны и исправлены ещё при жизни вождя по его непосредственному приказу.

Для того, чтобы понять почему символизируемое Сталиным так ненавистно элите, достаточно взглянуть на команду и элиту самого Сталина, её достижения и скромность. Учитывая аскетизм и внутреннее «всё для страны» самого Иосифа Виссарионовича иначе быть просто не могло. Не величие и масштаб личности не хотят простить Сталину, ни широту знаний и способностей, а взгляд на жизнь, который для многих сегодня невозможен.

Ненавистничество к людям, для которых материальные блага не являются главным жизненным ориентиром, сегодня в мире потребления особенно модно. И здесь не только ненависть к символу советской системы Сталину. Тут такая же ненависть к советским людям, которые скромно одевались, строили великую страну для потомков, умирали на войне, защищая отчизну, а потом отдавали все силы на восстановлению этой страны.

Весь этот период, символизируемый вождём, ненавистен сегодня вполне определённому классу людей и они от него не отцепятся. Советские атланты всегда будут у них "тупыми совками", а Сталин – "кровавым тираном и палачом". Ибо, если от этого отступиться, если признать, что неистовая любовь к отчизне и скромность не от тупости, а достижения не из-за кровавости, то вдруг окажется, что они сами живут и мыслят глубоко неправильно. Поэтому они никогда не откажутся от возможности утверждать, что советские люди не впадали в вакханалию потребления и жадности просто потому, что были тупы и зомбированы, а Сталин никогда не достиг бы таких огромных успехов, если был бы гуманным.

Именно поэтому они могут признавать даже достижения Наполеона (весьма, кстати, почитаемого французским народом) и Гитлера, но никогда не отдадут должное достижениям Сталина.

Споры вокруг смерти Сталина не утихнут. Сохраняющиеся подозрения о том, что Иосиф Виссарионович был убит, а не умер своей смертью, имеют одну простую причину. Она заключена в том, что убить Сталина пытаються по сей день. И речь здесь даже не уничтожение памяти о человеке и его достижениях, а об убийстве «сталина» в русском народе. Неслучайно каждая новая дестанализация неизбежно выливается сначала в десоветизацию, а потом и в дерусификацию (следом удар наносится и по другим героям русской истории).

Сегодня докатились уже до того, что необходимо менять русский менталитет, русскую культурную матрицу, выдавливая из неё те самые качества, которые так плотно ассоциируется с именем Сталина. В этом смысле планы Гитлера продолжают свой марш, но, как и в 1941ом, они встречают ожесточённое сопротивление русского народа. Это борьба уже не за каждый дом, а за каждый кусочек нашей истории, за каждый уголок большой русской души, способной рождать личности масштаба Иосифа Виссарионовича. Вопрос лишь в том, когда именно в этом вопросе тоже наступит 9 мая 1945 года.

В спорах про Сталина можно долго ломать копья. В каждом из них люди, не прочитавшие о советской истории и пары книг, мнят себя великими специалистами в области истории, политики, военного дела (они-то, конечно, могут рассказать, как надо было воевать на самом деле) и далее по списку. Но, коль скоро даже при обилии прочитанных о Сталине и СССР книг, монографий, воспоминаний, документов, я себя огромным специалистом не считаю, давайте лучше дадим слово тем, кто таковыми является по праву:
http://fenix-xx.livejournal.com/263684.html
http://fenix-xx.livejournal.com/264155.html


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment