mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Халифат или смерть

Александр Птицын

ХальфпьРоссия предлагает Турции мирное развитие событий, США предлагают военное. Турецкое участие в сирийских событиях только служит катализатором возникновения Республики Курдистан: у Асада не будет другого выхода как признать на турецкой границе буферную Республику Четырех Морей Свободный Курдистан. Отряды исламских энтузиастов вполне могут переключить свое внимание с Сирии на Турцию и боевые действия начнутся уже в Анкаре. Халифат или смерть, этот милый девиз распространяется также и на Турцию в том числе.

Надо сказать, что в результате Арабской Весны ни одна из шести монархий Залива не останется у власти, как только США решат снять охрану с объектов, что в свою очередь не будет не для кого секретом и послужит сигналом к действию. Страны БВ и Африки имеющие железнодорожную инфраструктуру будут иметь шанс сохранить территориальную целостность, остальным территориальная целостность даже близко не светит, хотя в составе Халифата может быть вполне.



Как дальше будет развиваться Арабская Весна? ( Читать дальше...Свернуть )


Это покажут цены на пшеницу и куда фактически направятся зерновые потоки из России, Украины и Казахстана. Допустим США посчитают что нужно увеличить производство этанола и задерут на него цену: Египет, Ливия, Сирия и прочие останутся голодными со всеми вытекающими. Зерно трейдеры, говорите. Рынок. Ну, ну.

Единственный умный мужчина на Ближнем Востоке это Натаньяху, можно посмеяться над его бомбой из картона в ООН, но это так и есть. Время для государства Израиль стремительно уходит, приходит время Всемирного Халифата. Или Израиль начинает жестко действовать в военной сфере и навязывать условия американской группировке сил, пока еще находящейся на театре БВ или Израиль перестает быть, как на том уже сошлись аналитические сообщества разных государств, в том числе и США.

Обама закрывает окно возможности для иранской авантюры со стороны Израиля: в кабинете Обамы просто не осталось людей которые ее поддержат в какой-либо форме. Последняя попытка наступления США на Сирию может быть перенаправлена Израилем на Иран. Это возможность использования военных и финансовых сил США вероятно будет для Израиля последним шансом. Далее вероятно последует выход США из БВ на Тихий океан с распродажей огромных масс оружия странам враждебно настроенных к Израилю. Поток денег и оружия из США в Израиль закономерно прекратится. Возможно последуют дипломатические действия США которые сделают существование Израиля крайне затруднительным, например признание Палестины значительно улучшит нефтяной вопрос для США. Перечитайте речь Обамы в Каире.

Израилю для самостоятельного и независимого существования потребуется занять Суэцкий канал и только тогда с ним будут действительно считаться на международной арене. Египет это несостоятельное государство, а потому революционной неразберихой воспользоваться не составит труда и занять Суэц.

Конечно, арабо-израильский конфликт вызывает озабоченность во всем мире и гораздо лучше для всей прогрессивной мировой общественности когда арабы и евреи дружат и затевают что-нибудь вместе где-нибудь на Кавказе или в США.

Остается пожелать братскому израильскому и еврейскому народу счастья в наступающем Новом Году и много патронов, хороших и крупнокалиберных.



Tags: Халифат или смерть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments