mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Categories:

Воскресный вечер с Соловьевым


Заглянул в телевизор, передача "Воскресный вечер с Соловьевым" тема: события на зоне в Копейске и все про исправительные колонии.
Участники вечера, три правозащитника, адвокат и представитель президента по этому вопросу, точнее забыл... и началось:пытки, невозможное содержание, ужасы и гадости! Коррупция, падение нравов, воровство и т.д.
 Меня поражает постановка вопроса, а что на воле по другому? Нет коррупции, воровства, никаких проблем в армии, образовании, здравоохранении?  
Когда одна из активисток предложила свозить охранников для получения опыта в Норвегию к Брейвику, посмотреть, как ему чашку холодного кофе меняют на горячую по его требованию, я подумал, они где живут?
Они понимают, что только недавно закончился, если еще закончился, у нас в стране передел собственности! Совсем недавно, а кое-где еще продолжают существовать и действовать бандитские бригады, которые продолжают собирать дани и в некоторых городах крышуют отделы милиции!
Они понимают, что в стране сидит каждый сотый, как в суровые военные времена и не смотря на это, следственные изоляторы полны, криминальная обстановка далека не только от Норвежской, но и от Бангладешской!
Они думают, что можно развалить огромную страну, лишить ее предприятий, рабочих мест, привычного образа жизни и при этом нигде ничего не нарушить!
Они не были на кладбищах, где количество пацанов от 20 до 30 лет погибших в лихие 90-е и нулевые раза в два-три превышает погибших в Афгане!
Не понятно, почему надо решать проблемы на срыве,  вывести на площадь,  начать провокации, вывести людей на зоне, начать бить ОМОН!
Ведь огромное количество комитетов по правам человека, постоянно собираются общественные палаты, все это доводится до премьера и президента, понятно, что ни у кого нет волшебной палочки и бороды Хаттабыча, не решается все сразу, но зачем все сгонять в кровь, в смуту?
Весь год оппозиция требовала начать борьбу с коррупцией и хищениями, разбазариванием бюджетных средств! Начались громкие процессы и что?
Собчак заявила, что эти процессы могут быть использованы против оппозиционеров и обвинила власти в нагнетании обстановки, повальных обысках и арестах! 
Я прекрасно понимаю лидеров оппозиционных движений отрабатывающих свои кровные у заказчиков смут и революций, но почему всей этой пятой колонне предоставляются места в удобное время в государственных СМИ и на экранах ТВ? Стыдно смотреть, когда некие правозащитники, по собственным же словам отбывшие сроки заключения, орами затыкают рот представителю президента, а ведущий потакает им в этом!
Быстренько выключил ТВ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments