mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Бидзина Иванишвили: не нужен мне берег российский…


Премьер-министр Грузии выдвигает требования российским властям

На неделе решил проявить свой политический норов новый премьер-министр самого демократического в мире (после США, естественно) государства — Грузии. Господин Иванишвили буквально в ультимативной форме представил свой вариант посещения России. Он, понимаешь, к нам приедет только тогда, когда официальные российские власти закроют посольства в Южной Осетии и Абхазии. Мол, не видать вам, россияне, нового властителя грузинских душ до тех пор, пока ваше руководство не признает две вышеперечисленных республики частями Грузинского государства. 

Итоги недели. «Я про одно и то же не умею думать два раза!»




Россияне после таких слов Иванишвили, очевидно, должны были достать свои носовые платки и этими платками утереть слёзы горя, связанные с тем, что Бидзина Григорьевич не войдёт в их воронежские, тюменские, ижевские, московские и прочие дома. Видимо, многие должны были в приступе безутешной скорби начать рвать на себе волосы и кричать: да пустите же к нам Бидзину-свет Григорьевича — жить нам без него тошно и сиро… 

Но рыдать никто не стал, посольства Российской Федерации в столицах независимых государств (Абхазии и Южной Осетии) остались на прежних местах. Зато вместо рыданий повнимательнее взглянули как на сами заявления грузинского премьера, так и на его обширную биографию. А в биографии этой есть один небезынтересный пунктик: в течение 20 лет господин Иванишвили имел паспорт гражданина России, позволявший Бидзине Григорьевичу вести весьма активную финансовую деятельность на российской земле. И от паспорта этого «грузинский мечтатель» отказался лишь в 2011 г. (спустя почти 3 года после того, как в Цхинвали и Сухуми появились посольства России).

Удивительное получается дело: определенное время ботинки Иванишвили российскую землицу топтали, а сердце его никакого морального унижения от наличия российских диппредставительств в Абхазии и Южной Осетии при этом не испытывало, и тут, понимаешь, всё неожиданно перевернулось. Бидзина Григорьевич вдруг осмыслил то, что он целых 20 лет был не прав. Пошел сердечный отмывать свою обувь от налипшей российской почвы и нарочито обмазывать почвами грузинскими, чтобы продемонстрировать своему электорату, что он в доску свой. 

Грузинский народ, конечно, встретил слова Иванишвили аплодисментами: мол, так этим варварам и надо: пусть убираются с исконно грузинской земли, на которой процент грузин, надо сказать, испокон веков имел вид статистической погрешности.

Довольный собою Иванишвили объявил, что у России все-таки есть призрачный шанс увидеть его солнцеподобный лик: на территории некоей третьей страны.

Может быть, Иванишвили просто лукавит? Может, он не хочет ехать в Россию вовсе не потому, что недоволен наличием пары посольств, а потому, что опасается, что Генеральная прокуратура РФ вдруг решит проверить прозрачность его доходов в тот момент, когда собственное нахождение в Первопрестольной у него не вызывало негативных эмоций? Ведь, честно говоря, с трудом себе можно представить, чтобы 3 млрд. долларов (это по самым скромным оценкам) даже за пару десятков лет можно было заработать честным и непосильным трудом. Ведь, насколько известно, не Иванишвили «Фейсбук» придумал, да и на обедах в «Импэксбанке» Бидзина Григорьевич вряд ли усиленно экономил…

В общем, Иванишвили зря нагнетает. Видимо, он забывает, что Геннадий Онищенко (есть у нас такой человек) может передумать с возобновлением поставок грузинских вин в Россию. И здесь уже Бидзине Григорьевичу никакие третьи страны не помогут…


Tags: Бидзина Иванишвили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments