mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Russia Today обогнал по рейтингам Fox News и Euronews


Согласно данным отчета Британского бюро по исследованиям аудитории средств вещания BARB, по итогам третьего квартала этого года аудитория российского информационного телеканала RT превышает аудиторию всех других иностранных международных каналов, в том числе Fox News, Euronews и Al Jazeera English.

По данным общенациональной системы измерения телерейтингов в Великобритании BARB, RT еженедельно смотрят более полумиллиона (555 тыс.) человек в возрасте от четырех лет и старше. При этом ежемесячная аудитория RT превышает 1,3 млн человек, а ежеквартальная составляет почти 2,5 млн. Благодаря этому RT в два раза обгоняет Euronews, в три раза – популярный американский телеканал Fox News, а также опережает по количеству зрителей катарский телеканал Al Jazeera English.

В этом году RT впервые вошел в общенациональную систему измерения рейтингов телеканалов в Великобритании BARB, по данным которой занял по популярности третье место после BBC News и Sky News среди новостных каналов Соединенного Королевства. Данные BARB подтвердили результаты проведенного ранее методом личных интервью исследования агентства Kantar Media. Согласно ему, RT обогнал по уровню просмотра другие ведущие международные информационные телеканалы: американский бизнес-телеканал Bloomberg, немецкий Deutsche Welle, французский France 24, китайский CCTV News и иранский Press TV. В результате исследования Kantar также выяснилось, что типичный зритель RT в Великобритании – мужчина в возрасте 35-54 года с высшим образованием, принадлежащий к верхнему или среднему социальному классу (высшее руководство, администрация и профессионалы).

Круглосуточный информационный телеканал RT, вещающий из студий в Москве и Вашингтоне на английском, арабском и испанском языках, доступен уже 550 млн зрителей по всему миру. RT стал первым в мире новостным телеканалом, преодолевшим отметку в 800 млн просмотров на YouTube. Кроме того, RT дважды становился финалистом престижной телевизионной премии Emmy International в категории «Новости».


P.S.
 Закономерно. "RT" сейчас, для Америки, наверное самый информационный канал. Западные ведущие каналы работают на интерес обывателя. В штатах, в основном, народ не смотрит новости специально. Телек включается и работает, как фон для какого-то бытового занятия. И так сказать, краем уха воспринимается, что там в мире происходит. Средний американец начинает скучать на второй минуте, если ему показывать долго и подробно. И оживляется только к спортивному разделу. 


Поэтому и новости составляются соответственно. Нарезка фактов, короткие фоновые ролики и ключевые фразы ведущих. Причём, в пятиминутном выпуске, благодаря такому способу, может быть натыкана куча фактов, самой разнообразной направленности, из разных точек Мира. Но очень коротко и поверхностно. О разнообразии точек зрения даже речи не идёт. И в конце остаётся впечатление, что ты, вроде, - в курсе всего, а чего конкретно - не совсем ясно. Понятно только одно: где-то ТАМ опять тираны, режимы, теракты, но можно не волноваться, потому что, мы всех успокоим. А к вечерним новостям, ты уже не помнишь, что было в утренних.

На этом фоне, "RT" выглядит предпочтительнее и намного информационнее. Подаёт всё достаточно подробно и собственное мнение старается не навязывать. Зато показывает много того, что местные каналы предпочитают не замечать. 
(И как раз это и может послужить причиной того, что госдеп не даст "RT" спокойно работать и дальше).

Вот и тянется народ. Не все ж американцы, как говорит Задорнов, "тупы-ы-ы-е". :) Есть много таких, кто всё понимает. Но так же понимают, что сделать ничего не могут, потому как - жёсткое полицейское государство. Попробовали, вон, на Уолл-стрит права покачать, тут же их по камерам рассовали. 
Это, ведь, только хомяки у нас думают, что вытаскивание ОМОН-ом Тютюкина, из фонтана, - это "тирания".

Желаю "RT" избежаьб неприятностей и заткнуть за пояс все эти "ньюсы" и "таймсы".


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments