mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Categories:

Гомосексуализм: гомосексуальные наклонности, судьба гомосесуалистов, геи

медведь
mislavl
26 апреля, 19:25
  Рылся в архиве и наткнулся на статью, интересны комменты, чел с нетрадиционной ориентацией.

 Недавно в ЖЖ прочел пост о гомосексуалистах , автор позиционировал себя  доктором и в своих трудах неоднократно ссылался на профессора Кона. На мой вопрос почему сейчас в СМИ так много публикаций на тему больных с диагнозом гомосексуализм, он ответил, что гомосексуалисты не больные, это нормальные люди, просто их отношение между полами другое, отличное от отношения большинства... когда я привел выдержки из статей известного сексопатолога доктора медицинских наук профессора Свядоща А.М. о том что гомосексуальность это болезнь, он обвинил профессора в некомпетентности и предложил мне к ознакомлению труды профессора Кона... награжденного золотой медалью  Всесоюзной организацией сексуального здоровья, работающую под патронажем европейского гей сообщества! Когда я узнал, что данный профессор к тому же не имеет медицинского образования, а является профессором истории и философии, то вопрос о компетентности автора поста отпал сам собою... сейчас хочу предложить Вам интервью с врачом психиатром на эту же тему, но с другой стороны медали...http://www.realisti.ru/main/homosexualism/Gomoseksualizm-bolezn-SMI.htm


vladwed

2012-04-27 21:41 (UTC)  Удалить Spam Скрыть Заморозить Track This

(83.99.149.70)

У Боталекса я немного подустал после эмоционального холивара, но я совсем не против продолжить беседу в спокойной обстановке. Мне не хочется обсуждать ни Кона ни Свядоща, хотя у меня есть вполне определенное мнение о них обоих. Если кому-то действительно интересно как выглядит мир с точки зрения рядового гомосексуалиста, то я готов ответить на любые вопросы. Ну или на почти любые. :)
до прочтения статьи Боталекса я вообще не знал о существовании сексопатологии, но после того, как он заявил, что гомосексуалисты это норма, я откровенно плавая в этом вопросе залез в инет и нашел статью профессора Свядоща...он конкретно пишет, что это состояние связано с изменениями в различных внутренних органах и коре головного мозга, я отписался в комментах об этом, меня отослали к профессору Кону, прочитав его биографию я узнал, что Кон профессор истории, а не медицины, обладатель золотой медали европейского гей сообщества..., как и вам мне они тоже совершенно не интересны, я и без профессоров знаю, что такое норма, а что такое больные люди или люди с психическими отклонениями.. отклонения бывают разными, у меня два друга заболели шизофренией, по одному вообще не скажешь, что больной, живет дома... похож на человека уставшего от жизни, с другим сложнее, у него голоса, держат под надзором. Меня интересует, почему все это замалчивается, почему не лечится, а наоборот провоцируется на осложнение симптомов, потакание и вовлечение в сферу больных людей, людей здоровых? Со своей стороны повторюсь, я не пытаю никаких чувств к сексуальным меньшинствам, но я не хочу знать об их существовании, сегодня же со всех сторон идет оголтелая пропаганда жизни этих больных людей.. мой ребенок в 10 лет знает об их существовании, кто они такие и что они делают.. считаю, что все это делается с целью вовлечения молодежи в сферу своих больных настроений, для получениЯ партнеров по сексу. Вы все это называете бредом, но если отбросить все заумные разговоры, то суть сводится именно к этому. Кстати психиатр Марк Цукерман все очень популярно обьясняет...

vladwed

(83.99.149.70)

Людям свойственно не знать о проблемах, которые не касаются их лично или их близких. Это, в общем-то нормально, хотя часто приводит к печальным последствиям. 

Боталекс давно и тщательно исследует разные темы, тему сексопатологии в том числе. То что пишет об этом Свядощь не соответствует современным представлениям. Это не повод его упрекать т.к. в те времена, когда он это писал, все это направление находилось в довольно сильном загоне, и никто не застрахован от ошибок. Долгое время действительно считалось, что гомосексуализм это патология и что различными психо-медикаментозными средствами гомосексуализм можно скорректировать. Практика показала, что это не так. 

Вы пишите что знаете что такое "норма". По моему мнению это несколько самоуверенное заявление. Если немного изучить тему нормы, то оказывается, что это понятие условно и относительно. Однако в современной медицине понятия "норма", "патология", "болезнь" имеют вполне конкретные и точные формулировки и их можно легко найти.

То что Вы не хотите знать о существовании гомосексуальных людей я понимаю, эта тема Вам далека и не интересна. Но проблема в том, что иметь гомосексуальную ориентацию может любой ребенок. И если это вдруг окажется Ваш ребенок (хотя бы гепотетически), то я думаю, что эта тема станет Вам немного более интересна, не так ли? 

Никто специально не занимается пропагандой ни гомосексуализма ни каких-то других статистических аномалий. Просто люди, которые имеют гомосексуальную ориентацию получили возможность более открыто ее проявлять и только. Информация же об этом никого гомосексуалистом еще не сделала, как не делает "пропаганда" насилия, которая льется с экранов ТВ, из людей убийц и бандитов.
Когда я говорю, что знаю, что такое норма,я говорю о себе, о своем мнении и прекрасно понимаю, что в основе своей оно авторитетно только для меня, но я привожу мнения других специалистов..., а вот Вы очень просто говорите о том, что соответствует современным требованиям, а что нет.. и это тем более удивительно, что в купе со Свядощем привожу мнение Цукермана...
В пункте о детях я с Вами совершенно согласен, но надо ли знать о том, что может быть никогда не произойдет, например о черепно-мозговых травмах при падении кирпича с крыши, может лучше Моцарта послушать или на закат полюбоваться...
Насчет пропаганды тут даже далеко ходить не надо, она везде и во всем, яркий пример гей парады... для чего они нужны? Только для привлечения в свои ряды новых членов...
Вообще мне Ваша позиция ясна и больше не интересна, Вы бормочите наборы дежурных фраз в поддержку своего заболевания, и я даже знаю почему... Вы сами все это прекрасно знаете,просмотрев Ваши посты я не могу назвать Вас глупым, но Вам не выгодно признаваться в этом, Вам лучше считать себя нормальным, но не таким, как все... штучный экземпляр, ручная работа... и как у нас с Вами повелось: выздоравливайте и больше не болейте... удачи в этом не легком деле!!!
Ну так я тоже опираюсь на свой опыт. И т.к. эта тема для меня не абстракция, а каждодневная действительность, то я тщательно следил и продолжаю следить за многими работами в этой области. Поэтому я могу достаточно уверенно и определенно сказать, что соответствует современным представлениям, а что нет. Для Вас же тема гомосексуальности так же неблизка, как для меня тема оптовых поставок кетчупа. :) Вы прочитали одного-двух авторов и уже ссылаетесь на них как на некий абсолютно достоверный источник, не имея при этом критериев для его оценки, кроме собственного эмоционального отношения к вопросу. 

Насчет "знать"-"не знать" вопрос спорный, но тут дело в том, что каждый ребенок, вне зависимости от желания его родителей, может быть гомосексуальным. И я предлагаю Вам поразмышлять на тему того, что будет испытывать этот ребенок понимая, во-первых, что он сильно отличается от других детей и, во-вторых, его особенность вызывает острое неприятие в социуме и даже в его родной семье. Вы ошибаетесь, если думаете, что гомосексуальность детей очевидна для родителей, это не так. 

Тема гей-парадов это отдельная тема и напрямую она, на самом деле, к теме гомосексуальности отношения не имеет. Зато имеет реакция общества на это в целом достаточно безобидной действие. В странах где слово "гомосексуалист" не вызывает никакой особой реакции у населения, нет проблем ни с парадами ни с какими другими публичными проявлениями нестандартности, потому что людей это просто не интересует. Мне лично тема гей-парадов абсолютно не интересна.

То что Вам вдруг стало не интересно мое мнение говорит лишь о том, что Вы предпочитаете спрятать голову в песок и не видеть того, что Вас непосредственно не касается. Но я совершенно не хочу в чем-то Вас убеждать. Я свое мнение высказал достаточно ясно, причем по Вашей просьбе. Прислушаетесь ли Вы к нему или нет - дело сугубо Ваше. И уж даже не знаю где в моих словах Вы нашли дежурные фразы.

Мне не надо выздоравливать, потому что я не болею. И Вам всего доброго! :)
в том то и дело, что Вам эта тема близка, Вы не можете быть не заинтересованными и адекватным, я пытаюсь Вам это сказать, а Вы в виду своего болезненного состояния и нежелания излечения продолжаете бормотание, что Вы все знаете и для Вас все решено!!!
Опять таки согласен с Вами, что ребенок вне зависимости от родительских желаний может заболеть или родится больным и тогда я его буду лечить, бороться за его здоровье. Согласен, что не всегда это может привести к успеху, но я буду его лечить, а не как Вы бормотать, я больной, мне хорошо и пусть другие ценят меня таким, какой я есть.. а за что Вас ценить? Вы больной человек, у Вас не может быть детей и семьи, а если будут, то они скорее всего тоже будут больными... Вы бельмо в здоровом глазу Человечества и пытаетесь кичится этим... Если бы Вы пытались лечится, делали все для того чтобы стать нормальным человеком, то были бы достойны уважения, а так... больной никчемный чел, ТУПИК!!!
Хорошо, продолжайте считать меня больным и никчемным, если такая точка зрения Вас по каким-то причинам успокаивает. Я думаю, Вы понимаете, что от этого Вашего мнения я не стану ни более больным ни более никчемным чем я есть. Вы так же можете повторять как мантру, что гомосексуальная ориентация это патология, которую можно и нужно лечить, но, думаю, что Вы осознаете: сколько раз это не повторяй, все останется как оно есть. А как именно оно есть я попытался Вам рассказать по Вашей же просьбе. Мне лично этот рассказ не дал ничего нового или полезного. Если Вам он тоже ничего не дал, ну значит я просто зря потратил время, а Вы зря меня попросили поделиться своим мнением.
Вы слушали фразу, бытие определяет сознание...ловили себя на мысли, что часто это подтверждается? Не скажу, что всегда, но очень часто... так вот, даже то, что больной человек живет в среде здоровых людей, это для него благо, с помощью медикаментозных методов у него есть шанс на излечение и наоборот при попадании в среду больных он теряет эту надежду... согласен с некоторыми высказываниями о том, что пропаганда гомосексуализма нужна в современном мире для того, чтобы население планеты не росло, чтобы огромное количество людей озаботились проблемами секса и забыли о своем прямом предназначении растить детей, но я против, чтобы это были граждане моей страны, страны в которой я живу!!! Поэтому все те законодательные акты которые принимают депутаты Питера, а за ними и России будут очень своевременны и актуальны!!!

mislavl

(95.73.115.235)

Вы серьезно думает, что я взялся писать пост на эту тему чтобы переубедить Вас или Боталекса? Нет, я пытаюсь сказать о другом мнении, отличном от Вашего... пытаюсь доказать, что Ваше мнение это предвзятое мнение больного человека, которому выгодно говорить о своем заболевании в превосходных степенях... почему я обратился к Вам? Пытался услышать Ваше мнение на статью Цукермана... когда Вы заговорили о своем опыте, который для меня, как и мой для Вас ничего не значит, если мой опыт это одна-две статьи, то Ваш не обьективен, меня Ваше мнение перестало интересовать.. а другого я от Вас добиться не смог, одно бормотание...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments