mislavl (mislavl) wrote,
mislavl
mislavl

Побаловались, и хватит

Оригинал взят у andrei_kurpskiy в Побаловались, и хватит
дзержинский



Сегодня вступил в силу закон, вносящий изменения в статьи УК РФ о государственной измене, шпионаже и разглашении государственной тайны.

Лично мне этот закон кажется очень полезным, но, к сожалению, немного запоздалым, т.к. спецслужбы иностранных государств уже давно работают через многочисленные благотворительные, экологические и прочие правозащитные организации и успели нанести более чем ощутимый вред нашему государству.



В этом законе, само собой, меня больше всего заинтересовал первый абзац статьи 275. Считаю, что его необходимо процитировать, выделив самые значимые, на мой взгляд, моменты:

"Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, -";

Вы спросите, почему я выделил именно те места, которые затрагивают работу различных организаций? Постараюсь пояснить.

После распада Советского Союза для иностранных спецслужб начала сходить на нет необходимость создания и поддержания жизнедеятельности крупных, разветвленных и хорошо законспирированных агентурных сетей, их место стали постепенно занимать различные некоммерческие организации. С помощью таких организаций можно было проводить всю ту же разведывательную и подрывную деятельность на территории России, но уже легальными или, на худой конец, полулегальными способами.

Не секрет, что одна экологическая организация может нанести экономике и промышленности вреда больше, чем десяток диверсионных групп, взрывающих мосты и заводы.

Для наглядности приведу пример.

Как вы думаете, чего стоит одна «Экооборона Московской Области» небезызвестной Евгении Чириковой, тесно сотрудничающей с различными иностранными «экологическими» организациями, и получающей от них деньги?  Чтобы понять это, достаточно зайти на сайт движения и посмотреть программные требования организации:

Краткосрочными экологическими требованиями в приложении к Московскому региону должны стать:

- Полный запрет на стрижку газонов на территориях природного комплекса, озелененных внутриквартальных территориях, а также на уборку листового опада (за исключением придорожных полос транспортных магистралей).

- Прекращение реализации всех инвестиционных проектов, предусматривающих любое строительство и благоустройство на территориях городских лесов и лесопарковых зон, земельных участков иных категорий, входивших в состав таких земель до 2007 г.

- Прекращение строительства платной скоростной автодороги Москва – Санкт-Петербург и проектирования ЦКАД.

- Объявление моратория на сделки в отношении земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, а также земель, собственность на которые не разграничена, до их кадастрового учета с использованием экспертных рыночных оценок их стоимости;

Господа, тут даже без моих комментариев очевидно, что дорогая Дженни занимается ни чем иным, как диверсионно-подрывной деятельностью внутри нашей страны на деньги, полученные из зарубежных источников.

Самое же печальное, что подобных движений и организаций в нашей стране масса. В этом можно легко убедиться, набрав в поиске по гуглу название интересующей вас некоммерческой организации, и внимательно изучив ее деятельность, а потом и источники ее финансирования. 

Так что я уверен, что для прекращения деструктивной работы некоторых отечественных НКО, нужно в первую очередь разобраться с иностранными организациями - грантодателями.И новый закон направлен, в первую очередь, именно на это.



Лично я надеюсь, что принятие нового закона поможет хоть немного исправить ситуацию. По крайней мере предпосылки к этому есть: вот правозащитники во главе с Людмилой Алексеевой уже запаниковали и объявили, что новый, 1937г. уже наступает на ваше и наше горло, что лично меня не может не радовать.







Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment