Mislavl

Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам...


Previous Entry Share Next Entry
Интересный разговор.
медведь
mislavl

Таким я увидел Исаакиевский собор первый раз. Приехали в Ленинград вечером, устроились в гостинницу и пошли просто погулять. Не ставили ни каких целей. Повернули, из-за какого-то угла и передо мной предстало огромное, нереально красивое создание человеческих рук. Голова с трудом представляла себе представленную ей действительность. Это было невиданное зрелище! Рассудок подростка навсегда запомнил ни с чем несравнимое впечатление.
Мнение
Санкт-Петербург, население по данным на 2016 год 5 225 690 человек.

Менее 0,05 % ( или около 2500 человек)  протестуют против возвращения законному владельцу его собственности. Пять тысячных процента! Сущий, но очень вонючий мизер, который нагло требуют распоряжаться и извлекать прибыль с чужого, ни ими и не для них подобных созданного...
Это очень хороший показатель высокого правового, культурного, исторического и духовного уровня горожан Санкт-Петербурга. Города в котором всего сто лет назад, ради публичной демонстрации модных красных шаровар, среди белого дня отнимали не только собственность, но порой и жизнь
Комментарий

вот ведь народ! Каждый считает в свою сторону! Вышло на площадь половина процента или пол тысячных процента, это не значит, что те, кто не вышел против тех кто вышел! Здесь как раз все наоборот. Если сегодня делать опрос передавать ли храмы Рязанского кремля или Исаакий в собственность РПЦ, то однозначно народ проголосует против передачи! И тогда на площадь выйдут половина процента или пол тысячных процента верующих и будут доказывать обратное. Вот их меньшинство будет явное! Но власти совместно с РПЦ никогда такие опросы проводить не будут.
Они эти опросы проверили в Москве, когда хотели переименовать метро Войковская и всеми силами и средствами провели компанию по клевете на советского дипломата!
Точно также проводилась передача храмов Рязанского Кремля, несмотря на протесты жителей Рязани, весь исторический центр передали в ведение церкви!
Вы говорите, что РПЦ законный владелец храмов, это не правда! Все Храмы и церкви возводились на средства государства или личных средств граждан. Сама церковь всегда только пользовалась переданными сооружениями для набивания карманов священнослужителей. Сами они никогда ничего не строили и не производили. Не для того осуществлен коммерческий проект, чтобы делитьсЯ, он призван набивать мошну!
Ответ
"Все Храмы и церкви возводились на средства государства или личных средств граждан."
Вы ведь признаете, что Храмы создавались в том числе за счет средств граждан. Так? И ведь они жертвовали ( порой очень нужные средства) не на музей и на объект для коммерческих экскурсий , а на Храм. Так почему же не уважительно отнестись к их воле?
На самом деле нужно понимать глубинный смысл этого представления:
А он в том, что невозможно вести разговор о преступной прихватизации народной собственности в 90-х, если в принципе не научится относиться с уважением к правам создателей чего либо ( в том числе и Храмов).
Комментарий

вот я Вам и указываю, чего проще! Давайте спросим у общества хочет оно передачи или нет. Нет, никто спрашивать не собирается, потому что ответ будет одним, передачи не бывать! Точно также не спрашивали и не спрашивают про передачу собственности предприятий! Взяли и передали! Вот вы сами против этого. Так почему в одном Вы за, а в другом против!
Тогда давайте говорить о передачи страны в руки потомков царя-батюшки и крестьян с землями! Что? Слабо?
 Демократия, власть большинства должна править Миром, а не кучки религиозных и сексуальных меньшинств!

Ответ
Демократия не просто власть большинства ( Гитлера к власти привело тоже большинство) , а власть осознающих свои интересы сознательного большинства, к примеру как при И.В. Сталине.
Да кстати при нем Храмы потрясающем темпом передавались верующим РПЦ ( с 1943 по 1952 год переданы верующим более 20 000 приходов и десятки монастырей. Но, не успел Иосиф Виссарионович обеспечить духовную основу своих преобразований, и алчущая партбюрократия свернула фантастически красивый социальный проект.
Комментарий

Не смешите! Демократия это просто власть большинства и ВСЕ! В Германии была демократия, конкретно власть большинства. Только эта демократия не хотела делиться своей властью и начала уничтожение меньшинств, после чего перестала быть демократией, а превратилась в диктатуру! Перестали спрашивать мнения народа. Вот и Вы сегодня прекратили спрашивать мнение народа, только если в Германии была диктатура большинства, то Вы хотите все превратить в диктатуру меньшинства!!!

?

Log in

No account? Create an account